Автор: вкл

Лечение псориаза и других кожных заболеваний в санаториях Белоруссии

chto_podarit__na_pervomaj

Дерматологические проблемы помимо болезненных ощущений вызывают у пациентов и моральные страдания из-за неприятных внешних проявлений. Лечение кожных заболеваний в санаториях Белоруссии закрепляет положительный результат, достигнутый с помощью клинической терапии, приводит к длительной ремиссии и помогает избежать рецидивов. Популярность белорусских курортов среди россиян обусловлена низкими ценами и заметным оздоровительным эффектом.

Какие заболевания лечат в кожных санаториях Белоруссии Читать далее

Автор: вкл

Лечение заболеваний эндокринной системы в санаториях Белоруссии

i (1)

Эндокринологические санатории Белоруссии принимают пациентов с заболеваниями, которые связаны с нарушением работы эндокринных желез и обмена веществ. Опытные медики, современное профильное оборудование, благоприятные природные условия, высокая эффективность лечения и низкие цены — вот основа популярности белорусских санаторно-курортных заведений.

Что лечат в белорусских санаториях эндокринологического профиля

В санаторных учреждениях Беларуси проходят лечение пациенты с такими нарушениями в работе эндокринной системы, как:

  • болезни щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, гипертиреоз, диффузный токсический зоб, аутоиммунный тиреоидит);
  • сахарный диабет легкой и средней степени;
  • первичное алиментарно-конституциональное ожирение;
  • мочекислый диатез;
  • подагра.

Основные противопоказания касаются тяжелых форм перечисленных выше заболеваний и периодов обострения. Перед покупкой путевки уточните у лечащего врача возможность посещения санаторно-курортного заведения.

Лечение эндокринной системы в санаториях Беларуси

В зависимости от диагноза белорусские специалисты назначат наиболее эффективный комплекс процедур, который поможет преодолеть эндокринные проблемы и облегчит состояние пациента. При профилактике и лечении диабета, ожирения, болезней щитовидной железы, подагры показаны диетотерапия, грязелечение, талассотерапия, аппаратная физиотерапия, воздушные ванны, бальнеотерапия (питье минеральных вод, душ и принятие ванн). Исключением является тиреотоксикоз — в этом случае больным противопоказано применение сероводородных вод и грязелечения.

Перечисленные методы особо успешны из-за наличия в Беларуси уникальных сапропелевых грязей, радоновых источников и природных минеральных вод различного состава.

Цены в эндокринологических санаториях Белоруссии

На нашем сайте указаны официальные цены санаториев Беларуси — аналогичную стоимость вам назовут на стойке регистрации по приезду. Чтобы сэкономить 10–20%, оформите раннее бронирование или купите путевку через онлайн-заявку на страничке конкретного санаторного заведения.

В отзывах пациенты особо отмечают санатории «Ружанский», «Жемчужина», «Белорусочка», «Боровое», «Неман-72» и детский «Солнышко». Подберите место оздоровления самостоятельно в соответствующем разделе или с нашей помощью, оставив заявку на сайте.

Автор: вкл

Лечение урологических заболеваний в санаториях Белоруссии

i (1)

В урологических санаториях Белоруссии успешно лечат болезни мужской и женской мочеполовой системы, которые чреваты частыми и долговременными периодами ухудшения самочувствия. Санаторно-курортное лечение помогает избавиться от многих деликатных проблем, а при хронических заболеваниях облегчает состояние и снижает риск обострений.

Кому рекомендовано лечение в белорусских санаториях урологического профиля

Санаторно-оздоровительные учреждения Беларуси успешно борются с такими проблемами мочеполовой системы, как:

  • мочекаменная болезнь;
  • мочекислый диатез;
  • хронические воспалительные процессы: пиелонефрит, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит, нефритический синдром, цистит, уретрит, простатит, везикулит, фуникулит, эпидидимит, орхит;
  • нефротический синдром;
  • эректильная дисфункция.

Читать далее

Автор: вкл

Лечение гинекологических заболеваний в санаториях Белоруссии

Girl with stomach ache sitting on bed

Гинекологические санатории Белоруссии пользуются среди россиянок заслуженной славой: ежегодно в них успешно и недорого лечатся тысячи женщин. Пребывание в санаторном учреждении приносит двойную пользу: врачуются больные органы и снимается нервно-психическое перенапряжение, что положительно влияет на состояние гормональной системы и организма в целом.

Показания для лечения гинекологических заболеваний в санаториях Белоруссии

Санаторно-курортное лечение в Беларуси рекомендуется для пациенток с такими гинекологическими проблемами:

  • нарушения менструального цикла;
  • дисфункция и поликистоз яичников;
  • мастопатия, фибромиома и неправильное положение матки;
  • бесплодие, генитальный инфантилизм;
  • хронический метрит, эндометрит, параметрит;
  • хронические воспаления яичников и маточных труб;
  • климактерические и послеродовые нарушения;
  • необходимость восстановления после оперативного лечения.

Читать далее

Автор: вкл

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта в санаториях Белоруссии

10-x-42-WP

По статистике, больше трети населения России страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Несбалансированное и нерегулярное питание, вредные привычки, постоянные стрессы, ослабленный иммунитет нередко становятся причиной расстройства органов пищеварения. Заболевания ЖКТ легко переходят в хроническую стадию, поэтому требуют своевременного и эффективного лечения.

При выборе лечебно-курортного заведения многие россияне отдают предпочтение лечению ЖКТ в санаториях Белоруссии. Судя по отзывам пациентов, белорусские оздоровительные центры предоставляют медицинские услуги европейского уровня, при этом цены в них на порядок ниже зарубежных (от 1100 руб./сутки). Читать далее

Автор: вкл

Лечение астмы и других заболеваний органов дыхания в санаториях Белоруссии

10-x-42-WP

Медики пока что не могут обеспечить полноценное выздоровление при лечении бронхиальной астмы — одного из самых тяжелых хронических заболеваний органов дыхания. Возможно только улучшение самочувствия пациента на более или менее длительный период. Лечение астмы в санаториях Белоруссии ежегодно помогает тысячам астматиков добиться долгосрочной ремиссии. Огромным плюсом белорусских здравниц, судя по отзывам посетителей, является европейский уровень медицины и низкая (по сравнению с зарубежьем) стоимость услуг — от 1060 рублей в сутки.

Лечение заболеваний органов дыхания в санаториях Белоруссии

В санаторных заведениях Беларуси успешно лечат разнообразные заболевания дыхательной системы:

  • бронхиальная астма у детей и взрослых с дыхательной недостаточностью не выше II стадии;
  • болезни легких и горла (катар, тонзиллит, ангина);
  • различные типы бронхитов;
  • прочие болезни, сопровождающиеся затяжным кашлем, одышкой и другими нарушениями дыхания.

Читать далее

Автор: вкл

Лечение суставов и позвоночника в санаториях Белоруссии

10-x-42-WP

При болезнях суставов и позвоночника необходимо качественное и разноплановое лечение. Многие жители России, сталкиваясь с подобными проблемами, выбирают белорусские санатории для лечения позвоночника и суставов. В Белоруссии качество медицинского обслуживания высокое, а цены на санаторно-курортные услуги начинаются от 1100 рублей в сутки.

Чем полезны санатории Белоруссии при лечении позвоночника и суставов?

Заболевания этой категории требуют длительного лечения, сочетающего разные методы. Благоприятные природные условия и отличная медицинская база позволяют применять в санаториях и пансионатах Белоруссии:

  • радоновые ванны;
  • сапропелевые грязи;
  • водные процедуры в бассейне;
  • мануальную терапию (включая массажи);
  • физиопроцедуры;
  • фитотерапию.

Благодаря содержанию различных биологически активных веществ, применение белорусских лечебных грязей уменьшает воспалительные процессы, положительно влияет на кровообращение в суставах, нормализует обмен веществ и способствует восстановлению тканей.

Читать далее

Автор: вкл

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в санаториях Беларуссии

10-x-42-WP

Отдых в санаториях Беларуси – это замечательная возможность улучшить своё здоровье и избавиться от болезней во время отдыха. В таких оздоровительных местах можно облегчить симптомы или вовсе вылечить множество заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Эта система человеческого организма имеет огромное значение и отдых в санатории принесёт огромную пользу для неё. Отдыхающий получит помощь высококвалифицированного медицинского работника, сможет пройти множество различных процедур, направленных на устранение проблем, связанных с сердцем и сосудами. Также тот факт, что многие санатории расположены в местах с прекрасной экологией и окружены великолепным природным богатством, усиливает благотворное воздействие – свежий воздух и умиротворяющее общение с природой полезны в данных случаях.

Существует множество видов лечения сердечно-сосудистых заболеваний в санаториях Беларуси. Можно выделить самые распространённые и эффективные:

1.      Водолечение, связанные с ним процедуры, кислородные коктейли. Такой способ распространён, не требует усилий, но отлично работает.
2.      Грязелечение – возможность совместить приятное с полезным.
3.      Теплолечение, электролечение, светоэнерголечение и так далее.
4.      Магнитотерапия, физиотерапия и так далее.
5.      Также применяется терапия посредством ультразвука.
6.      Специальный оздоровительный курс физкультуры, рассчитанный на людей со слабым сердцем.
7.      Терапия посредством окружающей природы, климатолечение. Успокаивающая атмосфера, хорошая экология, леса, близость моря или гор – всё это помогает больному сердцу.

Читать далее

Автор: вкл

Как выбрать санатории в Белоруссии с бассейном

4c5e1fb7218c29c170a23ab8cac795dd2cf2ebca

Ищете санатории в Белоруссии с бассейном? Правильный подход! Даже если по медицинским показаниям посещать бассейн во время лечения вам не обязательно, наличие водного комплекса — показатель статуса курортного учреждения.

Кому полезно выбирать в Белоруссии санатории с бассейном?

Бассейн, как одну из лечебно-оздоровительных процедур, рекомендуется посещать при заболеваниях:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов дыхания;
  • опорно-двигательного аппарата (обязательно назначается при лечении суставов и позвоночника в санаториях);
  • нервной системы;
  • желудочно-кишечного тракта (улучшается перистальтика кишечника);
  • эндокринной системы, а также при нарушении обмена веществ.

Положительно влияет плавание и на людей с лишним весом, помогая им уменьшить объемы и килограммы. Водные процедуры полезны для детей — малыши меньше простужаются, у них укрепляется иммунитет, формируется осанка, развиваются все группы мышц.

Конечно, необходимо получить у лечащего врача рекомендации по периодичности и длительности пребывания в искусственном водоеме, допустимых нагрузках и противопоказаниях при конкретных диагнозах.

Читать далее

Автор: вкл

Выбор санатория при заболевании печени!

4c5e1fb7218c29c170a23ab8cac795dd2cf2ebca

В современном мире всё больше человек страдают от множества проблем со здоровьем, зачастую сильно запущенных. Чтобы избавиться от них или ослабить симптомы можно провести отпуск в санатории и пройти курс лечения. Так приятное времяпрепровождение сочетается с пользой для здоровья, а отдых с лечением. Отдых в санатории позволяет справиться с самыми разнообразными недугами, в том числе со связанными с печенью,  распространёнными в последнее время.

Причиной болезней могут быть самыми разными, но при любых обстоятельствах с печенью могут привести к плохому результату. Печень является важным органом, сложным в лечении. Для восстановления функций печени санаторий является практически идеальным местом: уже долгие годы заболевания этого типа успешно лечатся с помощью минеральных вод. Врач анализирует проблему пациента и определяет состав воды, расписание, соответственно которому нужно принимать, необходимое количество минеральной воды. Методика приёма играет в этом процессе важную роль, ведь от неё во многом зависит действие, которое минеральная вода окажет на организм, его сила и эффективность. Стоит отметить, что полезное воздействие, оказываемое на организм, не ограничивается печенью, ведь большинство минеральных вод оказывает многогранный эффект в силу сложного химического состава. Нужно выбрать правильный метод приёма минеральной воды, поэтому он назначается для каждого отдельного случая индивидуально.

Читать далее